•   美国《世界炼油商务文摘周刊》报道 人们通常认为,原油加工得到的石脑油和液化石油气(LPG)等石化原料价格会随国际油价下跌而下跌,原料成本下降将使石化生产商获益。然而,安迅思公司(ICIS)分析认为事实并非如此。2000年以来,虽然美国ICIS石化产品价格指数与布伦特油价的相关性较强,但是低油价拉动石化产品价格走低,并没有给石化生产商带来预期的利润。

      巴斯夫公司对石化行业前景也没有太高预期。尽管原料成本降低导致裂解装置利润增加,但该公司认为全球经济疲软使化学品需求增速放缓。巴斯夫董事会主席Kurt Bock认为,全球经济疲软的原因主要有新兴市场增速乏力、欧洲经济复苏推迟。2013年4月以来,欧洲石脑油和LPG裂解装置利润处于较高水平。但有分析认为,由于需求萎缩,欧洲乙烯市场将长期供过于求,这种高利润只能短期维持。目前,欧洲乙烯大量出口亚洲来解决产能过剩问题,随着中国新建煤制烯烃装置的陆续投产,乙烯大量出口亚洲的状况也将很快结束。

     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们    技术支持:  Copyright © 2014-2060  ICP备案号:

                  公司名称:海南SUNCITY娱乐贸易有限公司  通讯地址:海南省海口市琼山区迈仍东路163号   电话:0898-32690276  海南SUNCITY娱乐贸易有限公司

                       联系手机:18208942000、18389880444 QQ:530827811   邮箱:530827811@qq.com  联系人:蔡定平总经理、蔡鹏青经理