•   据金融时报网站12月14日报道,中国最大的核能生产企业-中广核集团正准备进入欧洲再生能源市场,该集团近日宣布从法国电力公司EDF收购了三家英国的风能厂,标志着中国企业正试图扩展全球性的发电业务。

      自从卡梅伦首相去年访问中国后,中国国有企业已在从食品到旅游的多个领域购买了英国企业的股份。中广核占中国核能产量的55%,此次它击败了几家来自约克及匹兹堡的风能企业,赢得了投标。专家分析,中广核将支付超过1亿英镑收购80%的股份。

      中国正在寻求从煤炭转向清洁能源,包括核能,并希望建立一个强大的海外能源市场。在英国,政府对再生能源给予补贴并要求电力供应商必须使用一部分再生能源。此外,中国其他公司也已进入欧洲再生能源市场,如三峡集团并购了葡萄牙和西班牙风能企业资产。今年中国外汇管理局位于英国的投资机构“银杏树”也收购了挪威Statkraft风电投资组合中的49%的股份。

      EDF作为英国的“六大”能源供应商之一,目前正寻找投资商计划为英国新的核电厂融资约245亿英镑,其中包括中广核和中国核工业集团公司。

     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们    技术支持:  Copyright © 2014-2060  ICP备案号:

                  公司名称:海南SUNCITY娱乐贸易有限公司  通讯地址:海南省海口市琼山区迈仍东路163号   电话:0898-32690276  海南SUNCITY娱乐贸易有限公司

                       联系手机:18208942000、18389880444 QQ:530827811   邮箱:530827811@qq.com  联系人:蔡定平总经理、蔡鹏青经理